AGENDA

Agenda del evento. El orden de los oradores dentro de los bloques puede no reflejar el orden en que presentarán durante el evento.

Plaza de la Cultura s/n, Ex Estación de Trenes Santiago de Chile. Metro Puente Cal y Canto.

DIA 1 - Martes 11 de diciembre

DIA 2 - Miércoles 12 de diciembre

8:30 - APERTURA ACREDITACIONES
9:00 a 13:30 - BLOQUE 3
bloque3-oportunidades-circulares
PALABRAS DE BIENVENIDA
CHARLA
“Financiamiento para proyectos de Economía Circular”
“Chao Residuos! bajo una mirada de Economía Circular”
CHARLAS FEC
BREAK
Conversación y Café circular
CHARLA
“¿Cómo herramientas, como el programa AL INVEST, pueden facilitar la colaboración entre empresas y/o instituciones que quieren avanzar hacia modelos de negocios y/o procesos más circulares?”
“¿Cómo herramientas, como el programa AL INVEST, pueden facilitar la colaboración entre empresas y/o instituciones que quieren avanzar hacia modelos de negocios y/o procesos más circulares?”
PANEL DE CONVERSACIÓN “OPORTUNIDADES DE ECONOMÍA CIRCULAR EN PAISES LATINOAMERICANOS”
Modera: Manuel Albaladejo | Representante de la Organización de la Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial (ONUDI) para Uruguay, Argentina, Chile y Paraguay
CHARLA
13:30 - CIERRE DEL fEC
13:40 - PROYECCIÓN DE DOCUMENTAL

Closing the loop | Documental sobre la revolución de la economía circular

14:30 a 18:30 - TALLERES CIRCULAR DESIGN
Gratuitos, para sectores seleccionados, con postulación previa. Ambos talleres se dictarán en simultáneo.
bloque4-talleres-circular-design
taller-biologico

Un futuro innovador es alimentar al mundo bajo un modelo circular, que ponga en valor los servicios ecosistémicos creando modelos de producción virtuosos, regenerativos y resilientes.

Objetivo: Identificar oportunidades y actores clave para impulsar el camino hacia una producción circular de alimentos en Chile, minimizando o evitando la generación de residuos orgánicos, transformándolos en una oportunidad de negocio.

Oportunidades: sector lácteo, ganadería, vitivinícola, frutícola, acuicultura.

Metodologías: Design Thinking para el diseño de simbiosis industrial, modelos de negocio en cascada, recirculación de nutrientes y agua.

Público Objetivo:

  • Productores, vendedores, compradores de alimentos.
  • Emprendedores y técnicos relacionados a la industria.
  • Creadores de políticas públicas.

Facilitan:

taller-tecnico

Los modelos de negocios son los que definen nuestras ciudades. Diseñar una ciudad circular está en manos de la creación de políticas públicas, la actitud de los empresarios y la cultura de sus ciudadanos.

Objetivo: Experimentar con modelos de negocios de la industria 4.0 y residuos sólidos, para entender cómo diseñar propuestas de valor circulares utilizando de manera efectiva los recursos activos que fluyen en nuestras ciudades.

Oportunidades: residuos sólidos, industria 4.0, product as a service, movilidad y energías limpias.

Metodologías: Circular Design Thinking™ para el diseño de modelos de negocio circulares.

Público Objetivo:

  • Empresarios en busca de innovación.
  • Profesionales y emprendedores de la industria 4.0 y residuos.
  • Creadores de políticas públicas.

Facilitan: