TALLERES SIMULTÁNEOS

Taller 1: Producción circular de alimentos
Taller 2: Modelos de negocio circulares

CON LA METODOLOGÍA DESIGN THINKING

En el marco del Foro de Economía Circular se realizaron 2 talleres para identificar las oportunidades y los actores claves que impulsen y definan el camino hacia la economía circular en Chile. Participaron 130 personas que fueron invitadas y seleccionadas en base a postulación.

Icon

Kit Taller Ciclo Biológico 3.90 MB 274 downloads

Metodologías la producción circular de alimentos, ciclo biológico. …

Un futuro innovador es alimentar al mundo bajo un modelo circular, que ponga en valor los servicios ecosistémicos creando modelos de producción virtuosos, regenerativos y resilientes.

Objetivo: Identificar oportunidades y actores clave para impulsar el camino hacia una producción circular de alimentos en Chile, minimizando o evitando la generación de residuos orgánicos, transformándolos en una oportunidad de negocio.

Oportunidades: sector lácteo, ganadería, vitivinícola, frutícola, acuicultura.

Metodologías: Design Thinking para el diseño de simbiosis industrial, modelos de negocio en cascada, recirculación de nutrientes y agua.

Facilitaron:

Público objetivo:

  • Productores, vendedores, compradores de alimentos
  • Emprendedores y técnicos relacionados a la industria
  • Creadores de políticas públicas
Icon

Kit Taller Ciclo Técnico 7.15 MB 365 downloads

Metodologías para el diseño de modelos de negocio circulares, ciclo técnico. …

Los modelos de negocios son los que definen nuestras ciudades. Diseñar una ciudad circular está en manos de la creación de políticas públicas, la actitud de los empresarios y la cultura de sus ciudadanos.

Objetivo: Experimentar con modelos de negocios de la industria 4.0 y residuos sólidos, para entender cómo diseñar propuestas de valor circulares utilizando de manera efectiva los recursos activos que fluyen en nuestras ciudades.

Oportunidades: residuos sólidos, industria 4.0, product as a service, movilidad y energías limpias.

Metodologías: Design Thinking para el diseño de modelos de negocio circulares.

Facilitaron:

Público Objetivo:

  • Empresarios en busca de innovación
  • Profesionales y emprendedores de la industria 4.0 y residuos
  • Creadores de políticas públicas