Weber obtuvo su Ph.D. y Maestría en la Universidad de Harvard, EE.UU. Posee también una Maestría en Ciencias de la Universidad de San Pablo (USP), Brasil. Sus intereses profesionales están en el nexo de energía – alimentos – agua y la transición hacia modelos de negocios de economía circular a través de la innovación y las prácticas de emprendimiento.
Es profesor de la Universidad de San Pablo – ESALQ y socio de Venture Partners do Brazil, una firma de inversión y consultoría en San Pablo. Fue fundador y director ejecutivo del Centro Brasileño de Biocombustibles (2005-2008), así como Científico Senior del Instituto Internacional de Recursos Fitogenéticos – IPGRI, con sede en Roma (2000-2005), donde coordinó el Proyecto de Biodiversidad Forestal Mundial.
Su carrera profesional incluyó trabajar como Asociado de Investigación en la Escuela de Negocios de Harvard y ser el jefe del Departamento de Investigación de Papel Simao (actualmente FIBRIA), una gran empresa de pulpa y papel en Brasil. Ha sido consultor para el gobierno brasileño, corporaciones y PYMES, UN – CEPAL, FAO, UNCTAD – Programa de Biocomercio, Fondo Brasileño para la Biodiversidad (FUNBIO), ONGs y el sector privado.