TALLERES SIMULTÁNEOS

Taller 1: Oportunidades en la producción de alimentos
Taller 2: Modelos de negocio para ciudades circulares

CON LA METODOLOGÍA DESIGN THINKING

Descargá de aqui el KIT de metodologías utilizadas en los dos talleres en el Primer Foro de Economía Circular.

El desafío es el de alimentar al mundo bajo un modelo cíclico, que ponga en valor los servicios ecosistémicos creando modelos de negocios virtuosos, regenerativos y resilientes.

Objetivo: Identificar oportunidades y actores clave para impulsar el camino hacia una producción circular de alimentos en Uruguay.

Oportunidades: lácteos, ganadería, cítricos, residuos alimenticios.

Metodologías: Design Thinking para el diseño de simbiosis industrial, negocios sistémicos, recirculación de nutrientes y agua.

Facilitaron:

De este taller participaron 45 personas de los siguientes sectores:

  • Productores, vendedores, compradores de alimentos
  • Emprendedores y técnicos relacionados a la industria
  • Creadores de políticas públicas

Los modelos de negocios son los que definen nuestras ciudades. El desafío de una ciudad circular está en manos del diseño de políticas públicas, la actitud de los empresarios y sus ciudadanos.

Objetivo: Experimentar con modelos de negocios de la industria 4.0 y residuos sólidos, para entender cómo diseñar propuestas de valor circulares utilizando de manera efectiva los recursos activos que fluyen en nuestras ciudades.

Oportunidades: residuos como recurso, digitalización, industria 4.0, product as a service, smart cities, generación de empleo.

Metodologías: Design Thinking para el diseño de modelos de negocio circulares.

Facilitaron:

De este taller participaron 45 personas de los siguientes sectores:

  • Empresarios en busca de innovación
  • Profesionales y emprendedores de la industria 4.0 y residuos
  • Creadores de políticas públicas